Torta Gelada de Limão -
Mousse Ice Lemon
Culinarista: Chefe Alvaro
Rodrigues
ingredientes
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Massa
crocante - primeira etapa:
·
200g de
biscoito maisena moídos no processador
·
120g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
·
1 colher
(chá) de raspas de limão
·
Ganache
de limão - segunda etapa:
·
200g de
chocolate branco picado ou ralado
·
1/2 lata
de creme de leite sem o soro
·
1/4
xícara (chá) de suco de limão coado
·
Raspas de
limão a gosto
Mousse ice lemon
·
1 lata de
leite condensado
·
1/2 lata
de creme de leite com o soro (restante do ganache)
·
1/2
xícara (chá) de suco de limão coado
·
2 claras
de ovos médios batidas em neve
·
Raspas de
limão a gosto
·
1 colher
(sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
·
4
colheres (sopa) de água fria
·
Decoração:
terceira etapa
·
300g de chantilly
batido
·
Rodelas
finas de 3 limões (com a casca)
Material necessário para decoração
·
Saco de
confeiteiro
·
Bico
pitanga grande
modo de
preparo
Massa crocante - primeira etapa:
Coloque
todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as
pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Coloque a
farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o
fundo e os lados. Leve a massa ao forno a 180ºC por 12 minutos. Em seguida,
retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve a geladeira até o
dia seguinte e decore a gosto.
Ganache de limão - segunda etapa:
Numa
tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em
banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá
acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na
montagem. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1
minuto.
Mousse ice lemon
Coloque
numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em
seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada
na água fria e dissolvida em banho-maria. Por último, misture delicadamente as
claras em neve.
Montagem da torta
Espalhe o
ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a geladeira, enquanto
prepara a mousse. Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache.
Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas. Coloque o chantilly no saco de
confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de
limão. Sirva bem gelada.